14ª edição da Revolta do Bacalhau

14ª edição da Revolta do Bacalhau

A Final da 14ª edição da Revolta do Bacalhau decorreu no dia 19 de Dezembro, no Hotel Sheraton Lisboa. O momento representou o culminar de um ano de concurso para premiar profissionais de cozinha, estudantes e restaurantes, avaliando a inovação e criatividade no desenvolvimento de receitas com Bacalhau Salgado Seco da Noruega.

O vencedor da categoria “Profissionais” foi Luís Moleiro, do Altis Belém Hotel & Spa. O 2º lugar foi atribuído a João Matos, do Hotel Ritz Four Seasons e a 3ª posição a Francisco Miranda, do Vinum Restaurante & Wine Bar.

Na categoria “Estudantes”, a vitória sorriu a Bernardo Calvo, da Escola de Hotelaria e
Turismo de Coimbra. Em 2º lugar ficou Manuel Maria, da Escola de Hotelaria e Turismo
de Lisboa, seguindo-se Pedro Pereira, da Escola de Formação em Turismo de Aveiro.

Bernardo Calvo

Na categoria “Restaurantes”, o estabelecimento mais bem classificado foi o restaurante Café Central, em Coimbra. Com base na avaliação feita pelo júri, que visitou os 30 restaurantes finalistas,  foram atribuídos os seguintes Diploma de Ouro e Diploma de Prata:
Restaurante Tipo Diploma
Aidé TRADICIONAL PRATA
Ânfora INOVAÇÃO PRATA
Areias de Sabores INOVAÇÃO PRATA
Audrey’s INOVAÇÃO PRATA
Bacalhau e Afins INOVAÇÃO OURO
Café Central INOVAÇÃO OURO
Casa do Provedor TRADICIONAL OURO
Casa Lisboa CASUAL PRATA
Cordel Maneirista CASUAL PRATA
D. Bacalhau CASUAL PRATA
Desnorte CASUAL PRATA
Dom Joaquim INOVAÇÃO PRATA
Dona Raquel CASUAL PRATA
Dote – Cervejaria moderna CASUAL PRATA
Dux Bistrot INOVAÇÃO PRATA
Estrela da Mó TRADICIONAL PRATA
Fiado TRADICIONAL OURO
Granada CASUAL OURO
O Brasão TRADICIONAL OURO
O Buke INOVAÇÃO OURO
O Combinado CASUAL PRATA
Ordem dos Medicos do Norte INOVAÇÃO PRATA
Palatium INOVAÇÃO OURO
Pateo Velho INOVAÇÃO PRATA
Port’s & Co CASUAL PRATA
Pousada de Condeixa TRADICIONAL PRATA
Quinta do Gradil INOVAÇÃO OURO
Salpoente INOVAÇÃO OURO
Sentidos – Your Spa Hotel INOVAÇÃO PRATA
Taberna Laura TRADICIONAL OURO